エビホットサンド

エビホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用もしくは8枚切りパン

    4枚

  • キャベツ

    適量

  • エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等)

    4尾

  • マヨネーズ

    少々

  • レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等

    適量

  • ゆでたまご

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをざく切り。

  2. 2.

    ざく切りしたキャベツを軽くチン・。

  3. 3.

    エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る

  4. 4.

    ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く

  5. 5.

    パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。

★ワンポイントアドバイス

彩りよく野菜を添える。

ずぼらこったっふうさん

ずぼらこったっふうさん

働く主婦。時短や作り置きはもちろん、時間があるときはじっくり手をかけますが、基本は「ずぼらなのに凝ったふううに見せる!」をモットーにしています。お菓子、パン作りも好きですが、仕事を終えた後のビールやワインは最高!ということで、おつまみ系も作ります。