いつもはエビトーストにするんだけど、カロリー抑えて。また、手間もかからずはさんで焼くだけ!ワンプレートでカフェふう!
★材料
(2人分)
サンドイッチ用もしくは8枚切りパン
4枚
キャベツ
適量
エビ(バナメイエビ・ブラックタイガー等)
4尾
マヨネーズ
少々
レタス・カイワレ・トマト・ブロッコリー等
適量
ゆでたまご
2個
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツをざく切り。
2.
ざく切りしたキャベツを軽くチン・。
3.
エビをした処理(殻・背ワタ取り、塩水で洗い、水洗いし、水けをふく)した後、ゆでてざるで水気を切る
4.
ホットサンドメーカーに①パン②キャベツ③エビ2尾(1/2に切る)④マヨネーズを少々⑤さらにパンの順ではさみ、焼く
5.
パンを焼いている間に盛り付けの準備。皿に、ゆでたまごを半分に切りレタス、カイワレ、ゆでブロッコリーなどを彩りよくのせる。
彩りよく野菜を添える。