新茶のカプレーゼタワー

新茶のカプレーゼタワー
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルのつもりで、生茶葉を使ってカプレーゼ。ついでに、重ねてみました。

★材料

(1人分)

  • トマト

    小1つ

  • 新茶の生茶葉

    適量

  • モッツァレラチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトを横に薄くスライスします。トマトのサイズに合わせてチーズを切ります。あとは、積み重ねるだけです。

★ワンポイントアドバイス

トマトの底を少し切っておくと、安定して倒れにくくなります。

whi2さん

whi2さん

Green Tea Eater in Japan 普段は「緑茶」や「お茶殻」、新茶時期は「生茶葉」を 使って料理します。 料理に肉や魚を使うことは、ほとんど無いです。 あと、ふだんは「玄米」を食べてます。