普段のお茶を、甘〜くします。あったかくて、ほっこりしますよ。
★材料
(1人分)
お茶の葉(煎茶)
10g
砂糖
大さじ2
牛乳
200ml
軽く砕いたお茶の葉(飾り付け用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にお茶の葉と牛乳を入れます。お茶の葉が焦げないように、軽くかき混ぜながら、中火で温めます。
2.
沸騰の泡が出てきたら、すぐ弱火にして砂糖を入れます。そのまま軽くかき混ぜながら温めます。
3.
沸騰の泡が出てきたら、すぐ火を止めて、茶こしを通して、カップに注ぎます。少し砕いたお茶の葉を散らしたら、できあがり。
砂糖はお好みで、増やしても減らしてもOKです。「お砂糖多くない?」って方も、試しにこの量でどうぞ♪