青ねぎペーストの梅酢のほのかな酸味が、食欲をそそります。
★材料
(1人分)
そうめん
1わ
納豆と付属の納豆のタレ
1パック
青ねぎペースト(※関連記事参照)
大2(濃さによる)
プチトマト
3個
小ねぎ
適宜
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんをさっと茹でて、ざるにあけ、流水で洗い、水気をきっておく。
2.
納豆をパックの中で十分にかき混ぜる。付属の納豆のタレを加えて、更に十分にかき混ぜる。
3.
ボールに、②の納豆と、青ねぎペースト(4/30参照)、半分に切ったプチトマト、白ごまを加え、混ぜ合わせる。
4.
③に①のそうめんを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎの小口切りを散らす。
青ねぎペーストは色々使えるので、常備しておくと便利です。