アボカドのオープンサンド

アボカドのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとオリーブオイルに含まれるオメガ9でお肌しっとり。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1/2個

  • お好きなパン

    4枚

  • 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)

    1/4枚

  • オリーブオイル

    小1

  • りんご酢

    中1

  • すりおろしにんにく(お好みで)

    ほんの少し

  • タイムの葉

    適宜

  • カルダモンパウダー

    適宜

  • 岩塩、黒こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドと、オリーブオイル、りんご酢、塩こしょう、タイム、カルダモンをあわせて、フードプロセッサーでムース状にする。

  2. 2.

    ①に小さく割いた蒸し鶏と、お好みでおろしにんにくを加え、混ぜる。軽くトーストしたパンにのせる。

★ワンポイントアドバイス

朝食で頂く際は、にんにくは控えましょう。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。