レシピブログ
サーモンのあらが、居酒屋の定番メニューに大変身。脂がのっていて、美味です。
★材料
(2人分)
サーモンのあら(かまの部分)
2枚
ゆず胡椒
中1
塩麹
しょうゆ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ゆず胡椒と塩麹を混ぜ合わせ、サーモンの両面に擦り込み、一晩寝かせる。
2.
200℃のオーブンで、両面焦げ目がつくまで焼く。
3.
皿に盛り、しょうゆを1滴たらす。
生のお魚はたいへん痛みやすいですが、早い段階で塩麹に漬けると、日持ちするようになります。
Xmasカラーでキメル...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
簡単サーモンとアボカド...
サーモンのカルパッチョ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...