サーモンかまの柚子塩麹焼き

サーモンかまの柚子塩麹焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンのあらが、居酒屋の定番メニューに大変身。脂がのっていて、美味です。

★材料

(2人分)

  • サーモンのあら(かまの部分)

    2枚

  • ゆず胡椒

    中1

  • 塩麹

    中1

  • しょうゆ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆず胡椒と塩麹を混ぜ合わせ、サーモンの両面に擦り込み、一晩寝かせる。

  2. 2.

    200℃のオーブンで、両面焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、しょうゆを1滴たらす。

★ワンポイントアドバイス

生のお魚はたいへん痛みやすいですが、早い段階で塩麹に漬けると、日持ちするようになります。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。