もともと糖度の高いアンジェレですが、焼くことにより更に甘みが増し濃厚な味わいにかります。また、トマトのリコピンは、熱を加えても壊れにくいと言われています。
★材料
アンジェレ(細長い楕円形のミニトマト)
10個
大葉
5枚
豚バラ
120g
全顆小麦粉
適宜
岩塩・黒こしょう
適宜
オリーブオイル
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
アンジェレを、半分に切った大葉で巻き、更に10㎝くらいの長さに切った豚バラで巻く。塩こしょうをする。
2.
フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を入れ、全面焼き色をつける。半分に切って盛り付ける。
全粒小麦粉をまぶして焼くと、カラッと油で揚げたような仕上がりになります。