アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼き

アンジェレ(細長ミニトマト)の肉巻き焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

もともと糖度の高いアンジェレですが、焼くことにより更に甘みが増し濃厚な味わいにかります。また、トマトのリコピンは、熱を加えても壊れにくいと言われています。

★材料

  • アンジェレ(細長い楕円形のミニトマト)

    10個

  • 大葉

    5枚

  • 豚バラ

    120g

  • 全顆小麦粉

    適宜

  • 岩塩・黒こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンジェレを、半分に切った大葉で巻き、更に10㎝くらいの長さに切った豚バラで巻く。塩こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、小麦粉を表面にまぶした①を入れ、全面焼き色をつける。半分に切って盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

全粒小麦粉をまぶして焼くと、カラッと油で揚げたような仕上がりになります。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。