全粒ペンネの和風トマトソース

全粒ペンネの和風トマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

全粒パスタは、和風味が意外とよく合います。

★材料

(2人分)

  • 全粒ペンネ

    150g

  • 長ねぎ(青い部分も含む)

    1/2本

  • しいたけ

    大1個

  • 蒸し鶏

    1/4枚

  • しょうが

    1かけ

  • 白だし

    大1

  • トマトピューレ

    大2

  • 1/4cup

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペンネは短めに茹でる。フライパンにすりおろしたしょうがを炒め、斜め切りにした長ねぎも加えしばらく炒める。

  2. 2.

    ①のフライパンに、8等分に切ったしいたけと、割いた蒸し鶏を加え炒める。白だしと水も加え少し煮る。

  3. 3.

    ②にトマトピューレを加え、少し煮詰め、茹でたペンネに和える。しらがねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

このソースは、そうめんにも合います。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。