蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え

蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…

★材料

  • 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)

    1/2枚分

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(黄or赤)

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • 青ねぎペースト(関連記事参照)

    大2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。

  2. 2.

    ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。

★ワンポイントアドバイス

きれいな色みのお野菜があると尚良いです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。