ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…
★材料
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)
1/2枚分
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄or赤)
1/4個
紫玉ねぎ
1/8個
茹でたブロッコリー
適量
青ねぎペースト(関連記事参照)
大2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。
2.
ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。
きれいな色みのお野菜があると尚良いです。