焼売のロールキャベツ

焼売のロールキャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

まさかの美味しさ!残った焼売をロールキャベツにしました。調味料はお醤油だけ!

★材料

(2人分)

  • 焼売

    大4個

  • キャベツ

    4枚

  • トマトプューレ

    100g

  • 150cc

  • ローリエ

    1枚

  • タイム

    少々

  • ブラックオリーブの輪切り

    大1

  • しょうゆ

    小1

  • パセリのみじん切り

    少々

  • タコ糸

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは芯の太い部分を包丁で削げ落とし、熱湯でさっと茹でる。キャベツが冷めたら、焼売を包み、タコ糸で十字に縛る。

  2. 2.

    お鍋にトマトプューレ、水を加え熱し、①を丁寧に並べ、ローリエ、タイムを加え、ふたをしてしばらく煮る。

  3. 3.

    途中、焼売を裏返して、まんべんなく熱が通るようにする。煮汁が少なくなってきたら、しょうゆ、オリーブを加え、少し煮る。

  4. 4.

    器に盛り、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

焼売自体がいい味なので、コンソメやブイヨンを使わなくても美味しいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。