ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソース

ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソース
  1. おいしそう!

料理紹介

サーモンのあらの真骨頂。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • サーモンのあら

    150g

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 粒マスタード

    小3

  • ディル

    少々

  • 適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • レモン

    1/2個

  • しょうゆ

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは皮を取り小さく切り、水を少量加え、フードプロセッサーで粗いミンチ状にする。長ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに①のサーモンと長ねぎ、粒マスタード小2、ディル、塩、片栗粉中1ほど加え、軽く混ぜる。

  3. 3.

    ピーマンは半分に切って種を取り、水気を取り除いて、内側に茶こしで片栗粉をふる。

  4. 4.

    ③のピーマンの内側に②のたねを入れ、空気を抜いて、片栗粉をサーモンの表面に茶こしでふりかける。

  5. 5.

    フライパンで④の両面を焼く。レモン汁、粒マスタード小1、しょうゆを混ぜ合わせ、添える。

★ワンポイントアドバイス

サーモンは細かくミンチしすぎない方が美味しいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。