サーモンのあらの真骨頂。
★材料
(2人分)
ピーマン
2個
サーモンのあら
150g
長ねぎ
1/3本
粒マスタード
小3
ディル
少々
塩
適宜
片栗粉
適宜
レモン
1/2個
しょうゆ
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは皮を取り小さく切り、水を少量加え、フードプロセッサーで粗いミンチ状にする。長ねぎはみじん切りにする。
2.
ボールに①のサーモンと長ねぎ、粒マスタード小2、ディル、塩、片栗粉中1ほど加え、軽く混ぜる。
3.
ピーマンは半分に切って種を取り、水気を取り除いて、内側に茶こしで片栗粉をふる。
4.
③のピーマンの内側に②のたねを入れ、空気を抜いて、片栗粉をサーモンの表面に茶こしでふりかける。
5.
フライパンで④の両面を焼く。レモン汁、粒マスタード小1、しょうゆを混ぜ合わせ、添える。
サーモンは細かくミンチしすぎない方が美味しいです。