レシピブログ
ヤマサ昆布つゆ白だしを使用することで、いつもの居酒屋とは違う、高級料亭のだし巻きに。
★材料
卵
2個
はんぺん
1/4枚
みつば
5本
ヤマサ昆布つゆ白だし
中1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全てフードプロセッサーにかける。5㎜に切ったみつばを加え、玉子焼器を熱し、何回かに分けて卵液を入れ厚焼き卵を焼く。
2.
巻きすに巻いて重しを置き、少し寝かしてから、切り分ける。
大根おろしを添えます。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
もやしとキャベツの卵炒...
ロマネスコの卵炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...