レシピブログ
ヤマサ昆布つゆ白だしを使用することで、いつもの居酒屋とは違う、高級料亭のだし巻きに。
★材料
卵
2個
はんぺん
1/4枚
みつば
5本
ヤマサ昆布つゆ白だし
中1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全てフードプロセッサーにかける。5㎜に切ったみつばを加え、玉子焼器を熱し、何回かに分けて卵液を入れ厚焼き卵を焼く。
2.
巻きすに巻いて重しを置き、少し寝かしてから、切り分ける。
大根おろしを添えます。
卵1個で大量生産できる...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...