ふっくらサーモンバーグ

ふっくらサーモンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

お父さん、いつまでも健康でいてね!サーモンに含まれるアスタキサンチンには、動脈硬化の予防や抗がん作用があるよ。

★材料

(2人分)

  • サーモンのあら

    200g

  • 青ねぎ

    3本

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    必要量

  • 粒マスタード

    中1

  • 実山椒(お好みで)

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • 大根

    2㎝

  • 大葉

    5枚

  • 小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除き、白だし中1、水中2、実山椒とともにフードプロセッサーにかける。※撹拌し過ぎないようにする。

  2. 2.

    ①に粒マスタード、小口切りにした青ねぎを加え、混ぜ合わせる。大判型に成形し、オイルを熱したフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    大根おろし、酢、みじん切りにした大葉、白だし大1を混ぜ合わせたソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

サーモンをフードプロセッサーにかける際は、撹拌しすぎない方が、鮭感が残ります。すぐに粘り気が出るので、水等を加え調整します。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。