レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り方はレシピ名のとおりです。
★材料
(2人分)
なす
大1本
鶏皮
1枚
市販のスイートチリソース
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは丸ごと焦がすくらいの火力で網焼きする。手で皮を剥いで半分に切り、縦に裂く。
2.
鶏皮はフライパンで油をひかずに焦げ目がつくように焼き、細切りにする。なすと鶏皮をスイートチリソースで和える。
なすも鶏皮も豪快に焼くのがポイント。
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋