レシピブログ
作り方はレシピ名のとおりです。
★材料
(2人分)
なす
大1本
鶏皮
1枚
市販のスイートチリソース
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
なすは丸ごと焦がすくらいの火力で網焼きする。手で皮を剥いで半分に切り、縦に裂く。
2.
鶏皮はフライパンで油をひかずに焦げ目がつくように焼き、細切りにする。なすと鶏皮をスイートチリソースで和える。
なすも鶏皮も豪快に焼くのがポイント。
鶏ササミのマヨポン照り...
ローストチキンで出た鶏...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜たっぷり鶏ササミの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...