鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味

鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味
  1. おいしそう!

料理紹介

どんなお酒にも合います。

★材料

(2人分)

  • はも骨切

    1尾

  • 細長ミニトマト

    6個

  • 大葉

    6枚

  • 花椒塩

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鱧は適当な大きさにハサミで切り(縦に半分に、横に3等分くらい)、花椒塩をふる。

  2. 2.

    鱧の皮側に、半分に切った大葉をひき、トマトをのせ、くるくる巻き、網焼きする。

  3. 3.

    半分に切るなどして、花椒塩を添える。

★ワンポイントアドバイス

花椒塩がなければ、塩胡椒だけでも、あるいはお好みのスパイスやハーブを使用しても、美味しく頂けます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。