ほたての冷製カッペリーニ

ほたての冷製カッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

お手軽な涼しい一品です。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    150g

  • ほたての貝柱のお刺身

    6切れ

  • プチトマト

    4個

  • レモン

    4/1個

  • バジルの葉

    6枚

  • ブラックオリーブの輪切り

    少し

  • にんにく油

    大1

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。

  2. 2.

    ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。

  3. 3.

    冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。