お手軽な涼しい一品です。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
150g
ほたての貝柱のお刺身
6切れ
プチトマト
4個
レモン
4/1個
バジルの葉
6枚
ブラックオリーブの輪切り
少し
にんにく油
大1
塩胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
カッペリーニは1分茹で、水気を切って、にんにく油をまぶし、冷ましておく。トマトは輪切りにしておく。
2.
ほたては5㎜角に切り、薄いいちょう切りにしたレモンと和えて、かなりしっかりめに塩胡椒しておく。
3.
冷めたカッペリーニと、②のほたて、ちぎったバジル、オリーブを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
ほたて以外にも、お好みの魚介類でどうぞ。