長いもといんげんの生ハム巻き

長いもといんげんの生ハム巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

いんげんと長いものシャキシャキと、生ハムの塩気が絶妙な一品。

★材料

  • 長いも

    10㎝

  • いんげん豆

    16本

  • 生ハム

    8枚

  • ブラックペッパー(お好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはさっと塩茹でし、冷水にさらし、両端を切り落とす。長いもは縦に5㎜角に切る。

  2. 2.

    ①を生ハムで巻き、お好みでブラックペッパーをかける。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。