かぶらのアチャ

かぶらのアチャ
  1. おいしそう!

料理紹介

アチャはインドのお漬け物。カレーなどの付け合わせにどうぞ。

★材料

  • かぶ

    1個

  • 適宜

  • ☆オリーブオイル

    小1

  • ☆レモン果汁

    1/4個分

  • ☆おろしにんにく

    少量

  • ☆ターメリックパウダー

    小1/2

  • ☆レッドチリパウダー

    小1/4

  • ☆ブラックペッパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶ(根と葉の部分両方)は、1㎝角くらいに切って、塩揉みし、水気をよく絞る。

  2. 2.

    ボールに調味料(☆)を混ぜ合わせ、①のかぶを和える。塩で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

葉っぱ付きのかぶは、1つで根菜&葉物として使えるので、大変便利です。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。