歯応えのよいクリーミーなサラダです。
★材料
サーモンのお刺身
1/2冊
ラディッシュ
2個
きゅうり
1本
塩
適宜
ブラックペッパー
適宜
ディル
適宜
サワークリーム
大1
レモン果汁
小1/2
にんにく油又はオリーブオイル
小1/2
ブライドガーリック(お好みで)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、サーモンは5㎜角に、ラディッシュは薄切りに、ラディッシュの葉は5㎜幅に切る。
2.
ボールに、サワークリーム、レモン果汁、塩胡椒、ディル、にんにく油を入れ、よく撹拌する。
3.
①と②をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでブライドガーリックをふりかける。
きゅうりは切る前に、塩をまぶし、まな板の上で転がしゴリゴリします。