ペンネ・カレープレーゼ

ペンネ・カレープレーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンの定番パスタが、スパイシーな夏仕様に。

★材料

(2人分)

  • 全粒ペンネ

    150g

  • 青ねぎ

    2本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小1

  • パプリカ

    1/3個

  • ブラックオリーブの輪切り

    大1

  • 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口)

    大1

  • トマトプューレ

    中2

  • モッツァレラチーズ

    お好みの分量

  • バジルの葉

    4-5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペンネは固めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ワインボトルの底で潰したにんにくを、低温でしばらく炒める。

  2. 2.

    小口切りにした青ねぎを加えしばらく炒め、ペンネの茹で汁50ccほどと、横濱舶来亭カレーフレークを加え混ぜる。

  3. 3.

    適当な大きさに切ったパプリカ、オリーブ、トマトプューレも加え混ぜ、ペンネも加えよく絡める。

  4. 4.

    火を止めて、ちぎったバジルと、モッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

モッツァレラは余熱で溶けなければ、火は止めずに混ぜ合わせます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。