イタリアンの定番パスタが、スパイシーな夏仕様に。
★材料
(2人分)
全粒ペンネ
150g
青ねぎ
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
パプリカ
1/3個
ブラックオリーブの輪切り
大1
横濱舶来亭カレーフレーク(辛口)
大1
トマトプューレ
中2
モッツァレラチーズ
お好みの分量
バジルの葉
4-5枚
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネは固めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ワインボトルの底で潰したにんにくを、低温でしばらく炒める。
2.
小口切りにした青ねぎを加えしばらく炒め、ペンネの茹で汁50ccほどと、横濱舶来亭カレーフレークを加え混ぜる。
3.
適当な大きさに切ったパプリカ、オリーブ、トマトプューレも加え混ぜ、ペンネも加えよく絡める。
4.
火を止めて、ちぎったバジルと、モッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせる。
モッツァレラは余熱で溶けなければ、火は止めずに混ぜ合わせます。