オリジナルサルサで、野菜もたくさん頂けるナチョスです。
★材料
コーンチップス
50g
タコカレーミート(関連記事参照)
お好みの分量
とろけるチーズ
お好みの分量
サニーレタス又はレタス
2枚
☆3㎝くらいの小さいトマト
1個
☆アボカド
1/2個
☆ブラックオリーブの輪切り
大1
☆レモン果汁
大1
☆塩胡椒
適宜
☆にんにく、生姜、青唐辛子のすりおろし
各小1/2
☆お好みのスパイス(オレガノ、クミン等)
適宜
☆パクチーのみじん切り(お好みで)
少量
サワークリーム
大1
★作り方
(15~30分)
1.
☆の材料(野菜は1㎝角に切る)を混ぜ合わせておく。
2.
耐熱皿に、コーンチップス、千切りレタス、タコカレーミート(下記参照)、①のサルサ、チーズをのせ、オーブンで焼く。
3.
チーズが溶けたら、サワークリームをのせて、熱いうちに頂く。
☆のスパイスは、オレガノ、クミン、コリアンダー、ディルを使用しました。☆のにんにく、しょうが、青唐辛子のすりおろしは、下記のチリサンボルを使うと便利です。