レシピブログ
フルーツのように甘い水なすが美味しい季節です。
★材料
(2人分)
水なす
1本
青ねぎの小口切り
適宜
☆オリーブオイル
小1
☆白ワインビネガー
☆柚子胡椒
小1/4
☆塩(柚子胡椒の塩分が足りなければ)
★作り方
(5分未満)
1.
水なすはお好みで皮を剥き、縦半分に切ってから斜め切りにする。☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
2.
水なすに、よく混ぜ合わせた☆をかけ、青ねぎを散らす。
皮は剥かなくても大丈夫です。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋