レシピブログ
フルーツのように甘い水なすが美味しい季節です。
★材料
(2人分)
水なす
1本
青ねぎの小口切り
適宜
☆オリーブオイル
小1
☆白ワインビネガー
☆柚子胡椒
小1/4
☆塩(柚子胡椒の塩分が足りなければ)
★作り方
(5分未満)
1.
水なすはお好みで皮を剥き、縦半分に切ってから斜め切りにする。☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
2.
水なすに、よく混ぜ合わせた☆をかけ、青ねぎを散らす。
皮は剥かなくても大丈夫です。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
食べたくなりましたので...
あっという間のナスのピ...
胃にやさしい☆ほっこり...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群