鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風

鶏モモ肉のお手軽バロティーヌ風
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    おいしそう!

料理紹介

セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。

★材料

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • アスパラガス・ヤングコーン

    数本

  • セージの葉

    10枚くらい

  • とろけるモッツァレラチーズ

    適宜

  • くるみ

    適宜

  • 赤ワイン

    100cc

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。

  2. 2.

    ③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。

  3. 3.

    ③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。

  4. 4.

    冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。