セージが爽やかに香ります。材料も作り方もシンプルにアレンジ。
★材料
鶏モモ肉
1枚
アスパラガス・ヤングコーン
数本
セージの葉
10枚くらい
とろけるモッツァレラチーズ
適宜
くるみ
適宜
赤ワイン
100cc
塩胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
伸ばした鶏肉にセージの葉、チーズ、アスパラ・ヤングコーン、砕いたくるみ、再度チーズの順に乗せる。
2.
③をくるくる巻いて、蛸糸で固定する。フライパンを熱し、油はひかず、鶏肉の表面に焦げ色をつける。
3.
③に赤ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。全面に熱が回ったら火を止め、ふたをしたまま冷めるまで放置する。
4.
冷めたら1.5㎝幅くらいにスライスし、皿に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。
鶏モモ肉は皮があると巻き辛いので、取り除いてから使用します。