レシピブログ
市販のおつまみのさきいかも、余ったお野菜と和えれば、上品な味わいの一品に。
★材料
(2人分)
さきいか
適宜
きゅうり
1/2本
大根
3㎝
塩
レモン果汁
微量
白ごま
少量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、大根は短めの千切りにし、軽く塩揉みして、水分を絞る。ちぎったさきいかと、レモン果汁を加え混ぜる。
2.
器に盛り、白ごまをふる。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...