白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ

白いゴーヤとサーモンのジェノヴェーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

白いゴーヤとサーモンのダブル抗酸化作用で、若返っちゃうかも~♪白いゴーヤは生で頂けるので、シャキシャキ歯ごたえが最高です。

★材料

(2人分)

  • 白いゴーヤ(白レイシ)

    1/2本

  • サーモンのあら

    適宜

  • ジェノヴェーゼ

    大1

  • 適宜

  • パルミジャーノ(お好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白いゴーヤ、またの名を白レイシ。緑のゴーヤより苦味が少なく、抗酸化作用の成分が緑のゴーヤより何倍も多いのだとかなんとか…

  2. 2.

    白いゴーヤはわたを取り除き、薄切りにして、塩をまぶす。サーモンのあらは塩をふり、ラップをのせてレンジで変色するまで加熱。

  3. 3.

    サーモンは皮を取り除きほぐす。ゴーヤは水気を絞って、サーモンとジェノヴェーゼと和える。塩、パルミジャーノ等で味を調える。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

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簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。