白いゴーヤとサーモンのダブル抗酸化作用で、若返っちゃうかも~♪白いゴーヤは生で頂けるので、シャキシャキ歯ごたえが最高です。
★材料
(2人分)
白いゴーヤ(白レイシ)
1/2本
サーモンのあら
適宜
ジェノヴェーゼ
大1
塩
適宜
パルミジャーノ(お好みで)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白いゴーヤ、またの名を白レイシ。緑のゴーヤより苦味が少なく、抗酸化作用の成分が緑のゴーヤより何倍も多いのだとかなんとか…
2.
白いゴーヤはわたを取り除き、薄切りにして、塩をまぶす。サーモンのあらは塩をふり、ラップをのせてレンジで変色するまで加熱。
3.
サーモンは皮を取り除きほぐす。ゴーヤは水気を絞って、サーモンとジェノヴェーゼと和える。塩、パルミジャーノ等で味を調える。