魚介の甘さとカッテージチーズのまろやかさは、意外とどんなお酒にも合います。
★材料
甘エビ
20尾
蛸(生食用)
60g
カッテージチーズ
大2
☆ディルのみじん切り
適宜
☆オリーブオイル
中1
☆レモン果汁
1/4個分
☆塩・胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
甘エビは殻を取り除き、熱湯でしゃぶしゃぶして、半生状態にする。蛸は小さめの一口大に切る。
2.
☆印の材料をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。カッテージチーズも加え混ぜる。皿に盛る。
☆印の塩・胡椒はわりとしっかり目にします。しゃぶしゃぶ甘エビは、茹で海老や、生の甘エビでも美味しいです。写真は、三つ葉を添えています。