甘エビと蛸のカッテージチーズ和え

甘エビと蛸のカッテージチーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

魚介の甘さとカッテージチーズのまろやかさは、意外とどんなお酒にも合います。

★材料

  • 甘エビ

    20尾

  • 蛸(生食用)

    60g

  • カッテージチーズ

    大2

  • ☆ディルのみじん切り

    適宜

  • ☆オリーブオイル

    中1

  • ☆レモン果汁

    1/4個分

  • ☆塩・胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘エビは殻を取り除き、熱湯でしゃぶしゃぶして、半生状態にする。蛸は小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    ☆印の材料をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。カッテージチーズも加え混ぜる。皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

☆印の塩・胡椒はわりとしっかり目にします。しゃぶしゃぶ甘エビは、茹で海老や、生の甘エビでも美味しいです。写真は、三つ葉を添えています。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。