去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?
★材料
さんま
1尾
赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ
各1
塩胡椒
適宜
白ワインビネガー
大1
玉ねぎみじん切り
1/8個分
ローズマリー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
赤・黄・橙
三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪
2.
玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。
3.
さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。
お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。