秋刀魚と三色ピーマンのマリネ

秋刀魚と三色ピーマンのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

去年のサンマは一昨年に比べてちょっと高かったですが、今年はどうかな?

★材料

  • さんま

    1尾

  • 赤・黄・橙のピーマン又はパプリカ

    各1

  • 塩胡椒

    適宜

  • 白ワインビネガー

    大1

  • 玉ねぎみじん切り

    1/8個分

  • ローズマリー

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤・黄・橙
    三色のピーマンが1セットで売られている市販品があります。ナイスセレクション♪

  2. 2.

    玉ねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは素焼きにし皮をむき、太い千切りにする。玉ねぎとピーマンはビネガーに漬ける。

  3. 3.

    さんまは網焼きにし、皮と骨を取り除く。②にほぐしたさんまと塩、ローズマリーを加え、味を調える。よく冷やして、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お好きな野菜やハーブでを加えてお楽しみください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。