おろして川の字に並べた秋刀魚と、スライスチーズの大きさが、スクエアでほぼ同じサイズ!
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩胡椒
適宜
バジルペースト
適宜
とろけるスライスチーズ
2枚
パン粉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
さんまは頭・ワタを取り3枚におろし、小骨を取り除く。皮を頭側から剥ぎ、洗って水気を取り除き、半分に切る。
2.
クッキングシートにさんまを川の字(4枚交互に)に並べ、塩胡椒をふり、バジルペーストを塗る。
3.
③にスライスチーズをのせ、パン粉を振りかける。オーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。4等分に切る。
召し上がる際、トマトソースをかけても美味しいです。