スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き)

スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き)
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

おろして川の字に並べた秋刀魚と、スライスチーズの大きさが、スクエアでほぼ同じサイズ!

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 塩胡椒

    適宜

  • バジルペースト

    適宜

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • パン粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまは頭・ワタを取り3枚におろし、小骨を取り除く。皮を頭側から剥ぎ、洗って水気を取り除き、半分に切る。

  2. 2.

    クッキングシートにさんまを川の字(4枚交互に)に並べ、塩胡椒をふり、バジルペーストを塗る。

  3. 3.

    ③にスライスチーズをのせ、パン粉を振りかける。オーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。4等分に切る。

★ワンポイントアドバイス

召し上がる際、トマトソースをかけても美味しいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。