プチッとキムチお好み

プチッとキムチお好み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お出汁や旨味が凝縮されたプチッ鍋キムチ鍋を使えば、お手軽にキムチ味の広島風お好み焼きが作れます。ひっくり返すのが苦手なので、10㎝Φほどの小さなサイズにしました。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    1/2cup

  • ☆水

    150cc

  • ☆すりおろし長いも

    40g

  • ☆プチッと鍋キムチ鍋

    1ポーション

  • 白菜

    3枚

  • ニラ

    3本

  • 青ねぎ

    2本

  • 豚バラスライス

    3枚

  • ゆで中華麺

    150g

  • 2個

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作っておく。野菜は千切りに豚バラは3等分に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. 2.

    スキレット又はホットプレートを温め油をひき、中華麺を炒めておく。

  3. 3.

    生地を少量ずつたらして、10㎝Φくらいの丸く薄いクレープを作る。その上に野菜をのせ、残りの生地をたらす。

  4. 4.

    更に中華麺、豚バラをのせ、各々を引っくり返す。豚バラがパリパリしてきたら、いったん取り出す。

  5. 5.

    ③と同様に、卵で10㎝Φくらいの薄焼き卵を作り、④の肉面を下にして卵の上にのせる。

  6. 6.

    中の方まできちんと熱が通ったら、お皿に盛り、お好みで、ソース、マヨ、青のり等をかける。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。