お出汁や旨味が凝縮されたプチッ鍋キムチ鍋を使えば、お手軽にキムチ味の広島風お好み焼きが作れます。ひっくり返すのが苦手なので、10㎝Φほどの小さなサイズにしました。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
1/2cup
☆水
150cc
☆すりおろし長いも
40g
☆プチッと鍋キムチ鍋
1ポーション
白菜
3枚
ニラ
3本
青ねぎ
2本
豚バラスライス
3枚
ゆで中華麺
150g
卵
2個
油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
☆の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作っておく。野菜は千切りに豚バラは3等分に切る。卵は溶きほぐしておく。
2.
スキレット又はホットプレートを温め油をひき、中華麺を炒めておく。
3.
生地を少量ずつたらして、10㎝Φくらいの丸く薄いクレープを作る。その上に野菜をのせ、残りの生地をたらす。
4.
更に中華麺、豚バラをのせ、各々を引っくり返す。豚バラがパリパリしてきたら、いったん取り出す。
5.
③と同様に、卵で10㎝Φくらいの薄焼き卵を作り、④の肉面を下にして卵の上にのせる。
6.
中の方まできちんと熱が通ったら、お皿に盛り、お好みで、ソース、マヨ、青のり等をかける。