プチッとピリ辛手羽先焼き

プチッとピリ辛手羽先焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

これをお料理と言ってよいのか分かりませんが、包丁すら使用せず、何の技術もいらず、こんなに美味しい一品ができました。

★材料

  • 鶏手羽先

    6本

  • ☆プチッと鍋キムチ鍋

    1ポーション

  • ☆粗挽き唐辛子(お好みで)

    小1/2

  • ☆みりん、黒糖

    各小1

  • 白ごま

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋等に、手羽先と☆の調味料を入れ、よく揉み込む。袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かす。

  2. 2.

    200℃のオーブンに並べて、20分ほど両面焼く。白ごまを振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。オーブンの時間のみとなっています。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。