お魚嫌いなお子さんも、これなら美味しく食べれるかも…!?
★材料
(2人分)
さんま
2尾
小ねぎ
4-5本
☆すりおろし生姜
小1
☆酒
小1
☆塩、片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
麺つゆ
80cc
かぼすスライス
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
小ねぎは小口切りにする。さんまは骨と皮を取り除き、粗くたたく。☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
2.
①をボール状に丸め、油でからっと揚げる。麺つゆを器に盛り、さんまを浸し、かぼすと小ねぎを添える。
大根おろしを添えたり、麺つゆにとろみをつけて絡めても美味しいと思います。
さんまはフープロを使わない方が美味しいです。