鶏なんこつのクリーム煮

鶏なんこつのクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

日本酒のアテになってしまいがちな鶏なんこつを、ワインにも合うようにちょっと努力してみました。ご飯にも合いそうです。

★材料

(2人分)

  • 鶏なんこつ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • スナップえんどう

    70g

  • ヤングコーン

    5本

  • プチトマト

    5個

  • 生クリーム

    大3

  • オリーブオイル、バター、白ワイン

    適宜

  • ☆塩胡椒

    適宜

  • ☆パプリカパウダー

    中1~

  • ☆すりおろしにんにく

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏なんこつは☆の調味料をよくまぶしておく。スナップえんどう、ヤングコーンは、軽く塩茹でする。玉ねぎ、トマトは適当に切る。

  2. 2.

    フライパンにオイルとバターを熱し、なんこつと玉ねぎを炒める。トマト、白ワインにも加え、しんなりしたら生クリームを加える。

  3. 3.

    スナップえんどう、ヤングコーンも加えさっと混ぜ合わせ、白胡椒、パプリカパウダーで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

野菜の歯ごたえを残すため、スナップえんどう、ヤングコーンを投入してからは、手早く仕上げます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。