焼いたラザニアのパリパリ食感が楽しい、バター醤油香る和風テイストなラザニアロールです。鯵以外にも鰯や秋刀魚や鯖、お好みのお魚でどうぞ♪
★材料
(4人分)
鯵の三枚おろし
2尾分(4枚)
ラザニア
4枚
とろけるスライスチーズ
2枚
すりおろし生姜
小2
実山椒(お好みで)
少2
塩
適宜
バター
20g
しょうゆ
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鯵は塩をふっておく。ラザニアは表示時間通りに茹でておく。
2.
水気を拭き取った鯵に、すりおろし生姜とすり鉢で潰した実山椒を混ぜて塗る。半分に切ったスライスチーズを乗せる。
3.
茹でたラザニアで②をくるくる巻いて耐熱皿に乗せ、湯煎で溶かしたバターにしょうゆを混ぜたものをかける。
4.
200℃のオーブンで20分くらい、表面に焼き色がつく程度に焼き上げる。半分に切って、お皿に盛る。
お好みで青ねぎを散らし、すだち・かぼす・ゆず等の柑橘類を絞ってお召し上がりください。
ラザニアは巻きやすいようにしっかりめに(焼き時間を加味せずに)茹でます。