鯵のラザニアロール~バター醤油焼き

鯵のラザニアロール~バター醤油焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼いたラザニアのパリパリ食感が楽しい、バター醤油香る和風テイストなラザニアロールです。鯵以外にも鰯や秋刀魚や鯖、お好みのお魚でどうぞ♪

★材料

(4人分)

  • 鯵の三枚おろし

    2尾分(4枚)

  • ラザニア

    4枚

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • すりおろし生姜

    小2

  • 実山椒(お好みで)

    少2

  • 適宜

  • バター

    20g

  • しょうゆ

    小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鯵は塩をふっておく。ラザニアは表示時間通りに茹でておく。

  2. 2.

    水気を拭き取った鯵に、すりおろし生姜とすり鉢で潰した実山椒を混ぜて塗る。半分に切ったスライスチーズを乗せる。

  3. 3.

    茹でたラザニアで②をくるくる巻いて耐熱皿に乗せ、湯煎で溶かしたバターにしょうゆを混ぜたものをかける。

  4. 4.

    200℃のオーブンで20分くらい、表面に焼き色がつく程度に焼き上げる。半分に切って、お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お好みで青ねぎを散らし、すだち・かぼす・ゆず等の柑橘類を絞ってお召し上がりください。
ラザニアは巻きやすいようにしっかりめに(焼き時間を加味せずに)茹でます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。