みんなで食べられる☆チキンのパテ風

みんなで食べられる☆チキンのパテ風
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏挽き肉と軟骨の生地に、コーンと枝豆をたっぷり入れて、みんなが食べられる簡単美味しいパテのような一品になりました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~、もちろんお酒のおつまみにも~。

★材料

  • 鶏挽き肉

    200g

  • 鶏軟骨(ヤゲン)

    8本

  • ☆塩、胡椒

    適宜

  • ☆カルダモンパウダー

    少量

  • ☆ディル

    少量

  • コーン(缶詰)

    大3

  • ボイルした枝豆

    30粒

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏軟骨はみじん切りにする。全ての材料と☆の調味料をよく混ぜ合わせ、クッキングシートをひいたバウンド型に入れる。

  2. 2.

    熱湯を張った鉄板に①を乗せ、オーブンで20分くらい蒸し焼きにする。適当な厚さにスライスする。

  3. 3.

    パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

※18長のバウンド型を使用。
お好みで、ピンクペパーを散らすと華やかになります。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。