鶏挽き肉と軟骨の生地に、コーンと枝豆をたっぷり入れて、みんなが食べられる簡単美味しいパテのような一品になりました。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも~、もちろんお酒のおつまみにも~。
★材料
鶏挽き肉
200g
鶏軟骨(ヤゲン)
8本
☆塩、胡椒
適宜
☆カルダモンパウダー
少量
☆ディル
少量
コーン(缶詰)
大3
ボイルした枝豆
30粒
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏軟骨はみじん切りにする。全ての材料と☆の調味料をよく混ぜ合わせ、クッキングシートをひいたバウンド型に入れる。
2.
熱湯を張った鉄板に①を乗せ、オーブンで20分くらい蒸し焼きにする。適当な厚さにスライスする。
3.
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです。
※18長のバウンド型を使用。
お好みで、ピンクペパーを散らすと華やかになります。