ハートの鯵&野菜フライ

ハートの鯵&野菜フライ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハート…!?

★材料

  • 鯵(三枚おろし)

    2尾分

  • ☆ヤマサ特選生しょうゆ

    大1

  • ☆梅酢

    中1

  • ☆酒

    大1

  • ☆すりおろし生姜

    小1

  • にんじん

    6㎝

  • さやいんげん

    4本

  • ヤングコーン

    4本

  • 卵、小麦粉、パン粉、揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯵は☆の調味料に一晩浸けておく。にんじん、さやいんげん、ヤングコーンは軽く茹でて、冷水にさらし色止めする。

  2. 2.

    浸けておいた鯵は、ペーパーで余分な汁気を拭き取り、身側の真ん中に、包丁で切り込みを入れる。

  3. 3.

    鯵の皮側に、茹でた野菜を上記のように乗せ、

  4. 4.

    くるっと巻いて鯵の端を内側に折り込み、楊枝で固定する。

  5. 5.

    溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。楊枝を抜き取り、半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

よりハート型に見えるよう、中に入れるお野菜を工夫なさってください。
鯵に味…がしっかりついていますので、そのまま何もつけずにご賞味ください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。