ハート…!?
★材料
鯵(三枚おろし)
2尾分
☆ヤマサ特選生しょうゆ
大1
☆梅酢
中1
☆酒
大1
☆すりおろし生姜
小1
にんじん
6㎝
さやいんげん
4本
ヤングコーン
4本
卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鯵は☆の調味料に一晩浸けておく。にんじん、さやいんげん、ヤングコーンは軽く茹でて、冷水にさらし色止めする。
2.
浸けておいた鯵は、ペーパーで余分な汁気を拭き取り、身側の真ん中に、包丁で切り込みを入れる。
3.
鯵の皮側に、茹でた野菜を上記のように乗せ、
4.
くるっと巻いて鯵の端を内側に折り込み、楊枝で固定する。
5.
溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。楊枝を抜き取り、半分にカットする。
よりハート型に見えるよう、中に入れるお野菜を工夫なさってください。
鯵に味…がしっかりついていますので、そのまま何もつけずにご賞味ください。