本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば

本格☆メガカットよっちゃん海鮮焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫のお野菜と麺とよっちゃんイカがあれば、本格海鮮焼きそばがいつでも手軽に楽しめます。よっちゃんの程よい酸味が食欲を掻き立てます。大容量でリアルイカの入ったメガカットをお薦めします。

★材料

(2人分)

  • メガカットよっちゃんイカ

    1袋

  • 中華麺

    260g

  • キャベツ

    1/8個

  • もやし

    60g

  • しめじ

    1/3株

  • 長ねぎ

    20㎝

  • にんにく&生姜すりおろし

    各小1/2

  • 塩胡椒、オイル、酒、甜菜糖

    適宜

  • 赤唐辛子フレーク(お好みで)

    適宜

  • ナンプラー

    中2~

  • パクチー(お好みで)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    メガカットよっちゃんは、ノーマルカットよっちゃんの6.5倍(重量比)。練りイカだけでなく本物のイカが入っています。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、にんにく&生姜、唐辛子、千切りにした長ねぎを炒める。適当な大きさに切った野菜類も加える。

  3. 3.

    塩胡椒で下味を付け、よっちゃん、麺、酒、甜菜糖を加えよくほぐす。ナンプラーで味を調え皿に盛り、お好みでパクチーを添える。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は冷蔵庫で眠っているお好みのお野菜をお使いください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。