定番の鶏だんごにえんどう豆を入れて、桜エビの衣を纏わせました。春爛漫な香ばしい風味をお楽しみください。
★材料
鶏挽き肉
140g
長ねぎ
10㎝
うすいえんどう
5鞘
すりおろし生姜
小1/2
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
中1
片栗粉
中1
桜エビ(干しえび)
20g~
油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
えんどう豆は湯がいておく。長ねぎはみじん切りにし、挽き肉、えんどう豆、生姜、片栗粉、しょうゆと混ぜ合わせる。
2.
バットに桜エビを薄く敷き詰め、10等分した①を丸めて、バットの上で転がし、桜エビの衣をつける。
3.
フライパンに油をひき、②を香ばしく焼き上げる。途中蓋をして、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
桜エビの衣は、焦げすぎないように注意します。