梅きゅー&ウニきゅー

梅きゅー&ウニきゅー
  1. おいしそう!

料理紹介

カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。

★材料

  • きゅうり

    2本

  • 適宜

  • A)カッテージチーズ

    大2

  • A)梅肉

    小1~

  • B)カッテージチーズ

    大2

  • B)塩うに

    小1~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。

  2. 2.

    A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。

★ワンポイントアドバイス

梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。