カッテージチーズに梅やウニを混ぜたら、可愛いパステルカラーになりました。そのままボリボリ召し上がっても頂けますし、お酒のおつまみにもよいです。
★材料
きゅうり
2本
塩
適宜
A)カッテージチーズ
大2
A)梅肉
小1~
B)カッテージチーズ
大2
B)塩うに
小1~
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは表面に塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がす。2㎝幅に切り、断面に型で切り目を入れ、5㎜の深さにくり貫く。
2.
A)、B)それぞれを混ぜ合わせ、①のきゅうりのくぼみに擦りきりまで入れる。
梅肉、塩うにの分量は、それぞれ加減してください。