ごまだれは、素麺つゆ以外としてもとっても便利。ドラゴンフルーツの酸味と甘味が、思いの外ベストマッチ♪
★材料
(2人分)
鰹のたたき
1/2冊
ドラゴンフルーツ
1/2個
みょうが
2個
パプリカ、セルフィーユ(飾る用)
適宜
ヤマサごまだれ専科
大2
すりおろしニンニク
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鰹のたたき、ドラゴンフルーツは1㎝角に、みょうがは薄切りにする。
2.
ごまだれとニンニクを混ぜ合わせ、①を加え混ぜ、器に盛る。パプリカやセルフィーユで飾る。
水分が出るので、頂く直前に混ぜ合わせます。
ドラゴンフルーツの皮を器にしました。