レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お察しの通り、柚子胡椒の塩レモンバージョンです。和洋折衷、様々なお料理にお使い頂けると思います。
★材料
塩レモン(2週間常温熟成タイプ)
1/4個分
青唐辛子
3本
塩
小1
★作り方
(5~15分)
1.
青唐辛子は種を取り除く。全ての材料をブレンダーにかけ、熱湯消毒した容器に入れる。
美味しさを極めたい場合は、ブレンダーは使わず擂り鉢で擂って下さい。
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...