お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~

お月見たこ焼~トマト&モッツァレラ~
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマトとモッツァレラが入ったたこ焼です。たこ焼と言えばソースやマヨネーズをかけるのが一般的ですが、こちらは白だしの味付けで、お団子のようにお口にポンポン放り込めます。表面はカリっと香ばしいです。

★材料

  • ☆小麦粉(振るう)

    1cup

  • ☆水

    1cup

  • ☆卵

    1個

  • ☆ヤマサ昆布つゆ白だし

    大2

  • 茹で真ダコ

    75g

  • プチトマト

    3個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タコ、トマト、チーズは1㎝角くらいに切っておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    たこ焼器をよく熱しておき、油をひき、①の生地と具を流し込む。生地を足しながら返し、球状に焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

たこ焼器は十分に熱して、油を表面によく馴染ませてから生地を注ぎます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。