梨が美味しい季節です♪モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。
★材料
(2人分)
梨(豊水)
1/2個
モッツァレラチーズ
50g
パンチェッタ
20g
空芯菜の新芽
ひとつまみ
オリーブオイル
中2
ローズマリー、塩、ピンクペッパー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
梨とモッツァレラ、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。空芯菜の新芽も水にさらしてから水気を切っておく。
2.
①の材料に塩、ローズマリーを加え混ぜ、オリーブオイルを和える。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
ハーブはディル等も美味しいと思います。空芯菜の新芽の代わりにイタリアンパセリもおすすめです。