梨とモッツァレラのサラダ

梨とモッツァレラのサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

梨が美味しい季節です♪モッツァレラの程よいクリーミーさと、パンチェッタの旨味と塩気が、思いの外みずみずしい梨汁とマッチ。歯応えもたまりません。

★材料

(2人分)

  • 梨(豊水)

    1/2個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • パンチェッタ

    20g

  • 空芯菜の新芽

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    中2

  • ローズマリー、塩、ピンクペッパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梨とモッツァレラ、パンチェッタは食べやすい大きさに切る。空芯菜の新芽も水にさらしてから水気を切っておく。

  2. 2.

    ①の材料に塩、ローズマリーを加え混ぜ、オリーブオイルを和える。器に盛り、ピンクペッパーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ハーブはディル等も美味しいと思います。空芯菜の新芽の代わりにイタリアンパセリもおすすめです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。