濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋

濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚なにんにく白湯鍋つゆが、チーズをロールしたチキンに超合います!
具財も、切らずにそのまま入れるものが多く、準備も楽チン♪
しめのリゾット風おじやの誘惑に、耐えられますか・・?(笑)

★材料

(3人分)

  • ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ

    1袋

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 塩胡椒、オリーブオイル

    少々

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • キャベツ

    1/2玉

  • トマト(サラダプラム)

    4-5個

  • ペコロス

    6個

  • ヤングコーン

    5-6本

  • ブロッコリー

    1株

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は観音開きにして塩胡椒をふり、内側にチーズをひいて、巻く。タコ糸や楊枝でとめ、油をひいたフライパンで表面を焼く。

  2. 2.

    ①の粗熱がとれたら、1.5cm幅くらいにカットする。ブロッコリーとヤングコーンは、下茹でしておくと、色みがきれいです。

  3. 3.

    キャベツは、芯の部分を起点にして放射状にカットすると、バラバラならず食べやすいです。ペコロスは皮をむく。

  4. 4.

    鍋にヤマサ濃厚にんにく白湯鍋つゆを入れて火にかける。ペコロスは最初に入れて少し煮る。他の具も順次加え、最後に鶏を入れる。

  5. 5.

    しめは、リゾット風おじやがおすすめ!!
    ※粉チーズ少々ふりかけました。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は後で加熱するので、の段階で中まで熱が通らなくてもOKです。
また、更に時間短縮したい場合は、で焼かずに、そのままカットしてお鍋に投入してもOKです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。