濃厚なにんにく白湯鍋つゆが、チーズをロールしたチキンに超合います!
具財も、切らずにそのまま入れるものが多く、準備も楽チン♪
しめのリゾット風おじやの誘惑に、耐えられますか・・?(笑)
★材料
(3人分)
ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ
1袋
鶏むね肉
1枚
塩胡椒、オリーブオイル
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
キャベツ
1/2玉
トマト(サラダプラム)
4-5個
ペコロス
6個
ヤングコーン
5-6本
ブロッコリー
1株
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は観音開きにして塩胡椒をふり、内側にチーズをひいて、巻く。タコ糸や楊枝でとめ、油をひいたフライパンで表面を焼く。
2.
①の粗熱がとれたら、1.5cm幅くらいにカットする。ブロッコリーとヤングコーンは、下茹でしておくと、色みがきれいです。
3.
キャベツは、芯の部分を起点にして放射状にカットすると、バラバラならず食べやすいです。ペコロスは皮をむく。
4.
鍋にヤマサ濃厚にんにく白湯鍋つゆを入れて火にかける。ペコロスは最初に入れて少し煮る。他の具も順次加え、最後に鶏を入れる。
5.
しめは、リゾット風おじやがおすすめ!!
※粉チーズ少々ふりかけました。
鶏肉は後で加熱するので、の段階で中まで熱が通らなくてもOKです。
また、更に時間短縮したい場合は、で焼かずに、そのままカットしてお鍋に投入してもOKです。