銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。
★材料
(2人分)
A新玉ねぎみじん切り
1/2個
A長ネギみじん切り
大4
Aニンニクみじん切り
一欠けら
Aサラダ油
1.5g
B★海老天
10尾
Bカシュナッツロースト
30g
B銀杏
10粒
B姜汁
少々
C水
100cc
C砂糖
大1
C蜂蜜
大1
Cヤマサ鮮度の一滴
大1
C豆板醤
小1
Cゴマ油
小1
C片栗粉
大1
Cケチャップ
大4
Cオイスターソース
大1
C鳥がらスープの素
小1
★作り方
(15~30分)
1.
Aの材料を炒めBの材料を加えます。
2.
Cの材料を加えます。
3.
とろみがついたら盛り付け完成です。
辛味は、豆板醤で調節して下さい。