おつまみ和風エビチリ

おつまみ和風エビチリ
  1. おいしそう!

料理紹介

銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。

★材料

(2人分)

  • A新玉ねぎみじん切り

    1/2個

  • A長ネギみじん切り

    大4

  • Aニンニクみじん切り

    一欠けら

  • Aサラダ油

    1.5g

  • B★海老天

    10尾

  • Bカシュナッツロースト

    30g

  • B銀杏

    10粒

  • B姜汁

    少々

  • C水

    100cc

  • C砂糖

    大1

  • C蜂蜜

    大1

  • Cヤマサ鮮度の一滴

    大1

  • C豆板醤

    小1

  • Cゴマ油

    小1

  • C片栗粉

    大1

  • Cケチャップ

    大4

  • Cオイスターソース

    大1

  • C鳥がらスープの素

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの材料を炒めBの材料を加えます。

  2. 2.

    Cの材料を加えます。

  3. 3.

    とろみがついたら盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

辛味は、豆板醤で調節して下さい。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。