洋風スイートポテトが和風にヘンシン!!
★材料
(4人分)
★スイートポテト(焼く前)
200g
白餡
30g
薄力粉
100g
バター
20g
卵
25g
重層
小1/3
コンデンスミルク
大3
ココア
30g
シナモン
大1
砂糖
30g
塩
少々
黒ゴマ
少々
ヤマサ鮮度の一滴
小1
★作り方
(1時間以上)
1.
バターをクリーム状にします。砂糖・コンデンスミルクを振るい入れ、卵をほぐして少しづつ入れ、かき混ぜます。
2.
薄力粉・重層・塩を一緒に振るい入れさっくり混ぜ合わせます。
3.
冷蔵庫で30分寝かせます。
4.
スイートポテトの焼く前のものに、ヤマサ鮮度の一滴を入れ混ぜ、棒状に伸ばします。
5.
冷蔵庫で寝かせた生地を麺棒で平たく伸ばし、棒状のスイートポテトの生地を包みます。
6.
冷蔵庫で30分冷やします。
7.
糸で1cm~1.5cmの厚さに切ります。スイートポテトの部分にだけ卵汁を塗り、ゴマを振ります。
8.
160度で予熱し10~12分焼きます。焼き上がったら濡れ布巾を掛けしっとりさせたら完成です。
冷蔵庫で冷やしながら形成すると綺麗に形が出来ます。