暑い夏に大根おろしとおろし生姜で、サッパリとした口当たりの我が家の人気メニュ-です。
★材料
(4人分)
すり身
120g
A卵黄
小1
Aヤマサ昆布つゆ
大1
A片栗粉
小2
A生姜
小1
A塩胡椒
適量
芋
200g
アスパラ
100g
パプリカ
半分
B薄力粉/片栗粉
各大3
B卵
1個
B塩
少々
B水
大2
Cヤマサの昆布つゆ
80cc
C水
240cc
C蜂蜜
大2
大根おろし/おろし生姜/ミニトマト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
すり身にAを入れ揚げます。
2.
Bを混ぜ、アスパラ・芋・パプリカを揚げる。
3.
Cを混ぜ、ひと煮立ちさせます。
4.
器に盛り付けCをかけ、大根おおろし・おろし生姜・ミニトマトお飾り完成です。
食べる直前に、タレをかけるとサクサクのフリッターの食感も楽しめます。