だしかけフリッター

だしかけフリッター
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏に大根おろしとおろし生姜で、サッパリとした口当たりの我が家の人気メニュ-です。

★材料

(4人分)

  • すり身

    120g

  • A卵黄

    小1

  • Aヤマサ昆布つゆ

    大1

  • A片栗粉

    小2

  • A生姜

    小1

  • A塩胡椒

    適量

  • 200g

  • アスパラ

    100g

  • パプリカ

    半分

  • B薄力粉/片栗粉

    各大3

  • B卵

    1個

  • B塩

    少々

  • B水

    大2

  • Cヤマサの昆布つゆ

    80cc

  • C水

    240cc

  • C蜂蜜

    大2

  • 大根おろし/おろし生姜/ミニトマト

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すり身にAを入れ揚げます。

  2. 2.

    Bを混ぜ、アスパラ・芋・パプリカを揚げる。

  3. 3.

    Cを混ぜ、ひと煮立ちさせます。

  4. 4.

    器に盛り付けCをかけ、大根おおろし・おろし生姜・ミニトマトお飾り完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に、タレをかけるとサクサクのフリッターの食感も楽しめます。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。