タラのカレー風味漬け

タラのカレー風味漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がしんなりとし、味が良くしみて沢山食べられます。酢を使っているので揚げているのにサッパリとしています。

★材料

(4人分)

  • タラ

    280g

  • A塩、胡椒

    少々

  • A片栗粉、薄力粉

    各大3

  • A横濱舶来亭こだわりの中辛

    大2

  • 揚げ油

    適量

  • B人参

    1本

  • B玉葱、ピーマン、パプリカ

    各1個

  • Cだし汁

    150ml

  • C醤油、酢

    各大3

  • Cみりん、酒

    各大2

  • Cハチミツ

    大4

  • C胡麻油

    小1

  • C横濱舶来亭こだわりの中辛

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    タラにAの材料をまぶします。

  2. 2.

    Bの材料を薄く千切りに蓋つき保存容器に引きます。

  3. 3.

    Cの材料を鍋で煮立てておきます。

  4. 4.

    タラを油で揚げ、そまま野菜の上にのせていきます。

  5. 5.

    煮だっている【C】を上からかけ、すぐに蓋をします。粗熱が取れたら冷蔵庫へ…。

  6. 6.

    味がしみ込んだら盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

蓋をしたら冷めるまで、蓋は明けない方が良いです。一晩くらい寝せると味が浸みて美味しいです。甘い味が大好きなので少しこの分量では甘いかもしれません。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。