野菜がしんなりとし、味が良くしみて沢山食べられます。酢を使っているので揚げているのにサッパリとしています。
★材料
(4人分)
タラ
280g
A塩、胡椒
少々
A片栗粉、薄力粉
各大3
A横濱舶来亭こだわりの中辛
大2
揚げ油
適量
B人参
1本
B玉葱、ピーマン、パプリカ
各1個
Cだし汁
150ml
C醤油、酢
各大3
Cみりん、酒
各大2
Cハチミツ
大4
C胡麻油
小1
C横濱舶来亭こだわりの中辛
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
タラにAの材料をまぶします。
2.
Bの材料を薄く千切りに蓋つき保存容器に引きます。
3.
Cの材料を鍋で煮立てておきます。
4.
タラを油で揚げ、そまま野菜の上にのせていきます。
5.
煮だっている【C】を上からかけ、すぐに蓋をします。粗熱が取れたら冷蔵庫へ…。
6.
味がしみ込んだら盛り付け完成です。
蓋をしたら冷めるまで、蓋は明けない方が良いです。一晩くらい寝せると味が浸みて美味しいです。甘い味が大好きなので少しこの分量では甘いかもしれません。