カレーな足

カレーな足
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、ちょっと豪華な一品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも足

    2足

  • ✿水切りヨーグルト

    大3

  • ✿ハチミツ

    大2

  • ✿味噌

    大1

  • ✿ニンニクパウダー

    小1

  • ✿横濱舶来亭こだわりの中辛

    大2

  • ミックスベジタブル

    100g

  • サヤエンドウ

    100g

  • 小1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも足に塩・胡椒を刷り込みます。保存用ビニール袋に✿の材料と鶏足を入れ一晩冷蔵庫で味をしみ込ませます。

  2. 2.

    オーブンで180度、表20分、裏10分焼きます。

  3. 3.

    油小1でミックスベジタブルとサヤエンドウを炒め、鶏足を漬けておいたタレで味付けをします。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

時間がある時は、長めに漬けこむとよく味がしみ込んでより美味しくなります。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。