簡単にできて、ちょっと豪華な一品です。
★材料
(2人分)
鶏もも足
2足
✿水切りヨーグルト
大3
✿ハチミツ
大2
✿味噌
大1
✿ニンニクパウダー
小1
✿横濱舶来亭こだわりの中辛
大2
ミックスベジタブル
100g
サヤエンドウ
100g
油
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも足に塩・胡椒を刷り込みます。保存用ビニール袋に✿の材料と鶏足を入れ一晩冷蔵庫で味をしみ込ませます。
2.
オーブンで180度、表20分、裏10分焼きます。
3.
油小1でミックスベジタブルとサヤエンドウを炒め、鶏足を漬けておいたタレで味付けをします。
4.
盛り付けて完成です。
時間がある時は、長めに漬けこむとよく味がしみ込んでより美味しくなります。