レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢飯も好きですが、塩・胡椒のあっさりしたご飯にのせるのも美味しいです。
★材料
(3人分)
うに
100g
イカ
一杯
紫蘇の葉
3枚
海藻
30g
塩・胡椒
少々
和からし
★作り方
(15~30分)
1.
ウニを水切りします。イカの内臓を取り、胴の皮を剥き、細く千切にします。
2.
ご飯に塩・胡椒をします。
3.
盛り付け完成です。
イカの耳や足は内臓を使い塩からにしたり、生姜、醤油、砂糖で味付けしてから揚げ焼き物などに使うと捨てる所がありません。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒香る*きのこと...
節約☝豚肉とネギのゆず...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!