レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢飯も好きですが、塩・胡椒のあっさりしたご飯にのせるのも美味しいです。
★材料
(3人分)
うに
100g
イカ
一杯
紫蘇の葉
3枚
海藻
30g
塩・胡椒
少々
和からし
★作り方
(15~30分)
1.
ウニを水切りします。イカの内臓を取り、胴の皮を剥き、細く千切にします。
2.
ご飯に塩・胡椒をします。
3.
盛り付け完成です。
イカの耳や足は内臓を使い塩からにしたり、生姜、醤油、砂糖で味付けしてから揚げ焼き物などに使うと捨てる所がありません。
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
とってもヘルシー♪ズッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....