お好み・焼き

お好み・焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っていた余り物が大活躍!!

★材料

(4人分)

  • A小麦粉

    200g

  • A卵

    2個

  • A紫キャベツ

    400g

  • A長芋(すりおろし)

    150g

  • A長ネギ

    20g

  • A人参

    100g

  • A椎茸

    50g

  • Aサラダほうれん草

    100g

  • A水

    300g

  • A豚肉

    150g

  • A餅

    160g

  • A干しえび

    50g

  • A天かす

    30g

  • A赤生姜

    適量

  • Aウエイパー

    10g

  • Bケチャップ

    大3

  • B中濃ソース・醤油

    大2

  • B蜂蜜

    大1

  • マヨネーズ・かつお節・青のり

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aの材料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    油をひいたフライパンで焼きます。

  3. 3.

    Bの調味料を混ぜ合わせてお好み焼きソースを作ります。

  4. 4.

    トッピングをして完成です。

★ワンポイントアドバイス

生地を厚くすると、生焼けになりやすいので注意してください。

usagiさん

usagiさん

日曜日は、趣味をかねて親子で料理 午前中は、アイデアを考えお買い物 午後は、製作と写真にハマっています。