冷蔵庫に残っていた余り物が大活躍!!
★材料
(4人分)
A小麦粉
200g
A卵
2個
A紫キャベツ
400g
A長芋(すりおろし)
150g
A長ネギ
20g
A人参
100g
A椎茸
50g
Aサラダほうれん草
100g
A水
300g
A豚肉
150g
A餅
160g
A干しえび
50g
A天かす
30g
A赤生姜
適量
Aウエイパー
10g
Bケチャップ
大3
B中濃ソース・醤油
大2
B蜂蜜
大1
マヨネーズ・かつお節・青のり
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの材料を混ぜ合わせます。
2.
油をひいたフライパンで焼きます。
3.
Bの調味料を混ぜ合わせてお好み焼きソースを作ります。
4.
トッピングをして完成です。
生地を厚くすると、生焼けになりやすいので注意してください。